2015年01月21日

ひな祭りを可愛く華やかに
ロングセラー焼き菓子ブランド 「 コロン 」 から
ひな祭りにぴったりな 「 ももコロン 」 登場
2015年 2月 3日(火)から全国で期間限定発売

江崎グリコ株式会社は、ロングセラー焼き菓子ブランド 「 コロン 」 から爽やかなフルーツ感を楽しめる 「 ももコロン 」 を 2015年 2月 3日(火)より期間限定で発売いたします。

女の子の健やかな成長を願い、ひな人形を飾ってお祝いするひな祭り ( 桃の節句 ) は、家族行事として広く認知されています。最近では、見た目が可愛いお菓子やお料理を用意して友人同士で “ ひな祭りパーティー ” や “ おうち女子会 ” が開かれることも多いようです。

女の子がいるご家庭だけでなく、“ 大人女子 ” も注目するひな祭り ( 桃の節句 ) の時期に合わせて、今回新発売する 「 ももコロン 」 は、桃の酸味がおいしいクリームをサクサクのワッフルで包んだコロンです。見た目もキュートな春らしいピンクのパッケージは、まさに 「 桃の節句 」 にぴったりです。

また食品では、人気商品の 「 クレアおばさんのクラムチャウダー 」 と 「 炊き込み御膳 < 五目ごはん > 」 を使ったひな祭りメニューをグリコホームページ内のレシピ検索コンテンツ “ グリコキッチン ” でご紹介いたします。

江崎グリコ株式会社は、季節やトレンドに合わせた様々な商品を展開することで、食シーンを華やかに楽しくすることに貢献してまいります。