2014年03月12日

自動販売機でしか買えないアイス
『 セブンティーンアイス 』
大人向けアイテム充実など 4年ぶりに全面刷新 !
2014年 4月 1日(火)から順次切替え

江崎グリコ株式会社は、専用の自動販売機のみで販売しているアイス 『 セブンティーンアイス 』 の全アイテムを 2014年 4月 1日(火)から順次刷新いたします。

『 セブンティーンアイス 』 の自販機は、1985年に第一号機を設置して以降、現在では全国約 2万台となり、アイスの自動販売機ではトップシェアです。自販機でしか買えないオリジナルのアイスと豊富なラインアップの中から選べる楽しさが人気で、子供から大人まで幅広い層に支持されています。主にスイミングスクールやショッピングセンター、最近では駅やパチンコ店などに設置しています。
今回、お客様の満足度を上げていくため、大人向けのアイテム 「 スペシャルセレクション 」 をプレミアムアイスクリーム品質に変更する他、ソースや具材の増量など全アイテムで大きくバリューアップさせました。これにより既存の自販機の売上拡大を図るとともに設置台数の拡大を進めていきます。
江崎グリコ株式会社は、『 セブンティーンアイス 』 の魅力を向上させ、大人層の新たな需要を掘り起こしていくことで、アイス市場全体の拡大に寄与してまいります。