2015年11月05日

今秋とれたてのアーモンドを使った
チョコレート『アーモンドピーク』
2015年11月10日(火)から数量限定発売

江崎グリコ株式会社は、今年の秋に収穫したアーモンドを使った『アーモンドピーク』、『アーモン ドピーク<クリアクリスプ>』を、11月10日(火)より数量限定で発売いたします。
『アーモンドピーク』はグリコ独自の「アメ焼き製法」で仕上げたアーモンドを、マイルドなミルク チョコレートで包んだ商品です。カリッとした食感とアーモンドの香ばしさが特長で、30 代から 40 代 のお客様を中心にご好評いただいております。
初物のアーモンドを使う『ア―モンドピーク』は毎年人気の商品となっており、今年もこの秋にカリ フォルニアで収穫したアーモンドを使用しています。アーモンドの「季節感」と「おいしさ」の2つを 同時にお楽しみいただける、この時期だけの限定商品です。
グリコのアーモンドチョコレート商品の歴史は古く、初代は1958年に発売されました。約60年 かけて商品は進化し、現在の『アーモンドピーク』に至ります。長い歴史のなかで培ってきたノウハウ を生かしながら、これからもグリコは新しい提案を続けてまいります。