2015年08月24日

妖怪ウォッチでハロウィーンパーティー !
カプリコにハロウィーン限定のフレーバー新登場
2015年 8月 25日(火)から全国にて限定発売

江崎グリコ株式会社は、ハロウィーン限定商品として『 ジャイアントカプリコ < ガブニャンのブルーベリーヨーグルト味 > 』、『 ポッキー < プリチーなココア味 > 』 を 2015年 8月 25日(火)から全国で限定発売いたします。

近年では、10月 31日のイベントとしてハロウィーンが定着しており、若者のみならず幅広い年代の方々がメイクをして仮装を楽しみ、 SNS に投稿するなどの現象が増え、ハロウィーンが世間に広く浸透しています。

今回発売します、『 ジャイアントカプリコ < ガブニャンのブルーベリーヨーグルト味 > 』 は、妖怪ウォッチキャラクター 「 ガブニャン 」 のパッケージで、ブルーベリーをイメージした紫色のチョコレートに仕上げました。『 ポッキー < プリチーなココア味 > 』 は、ハロウィーンの仮装をしたジバニャンパッケージとなり、優しい味わいのココア味です。

江崎グリコ株式会社は、妖怪ウォッチとコラボしたハロウィーン限定品を発売することで、選ぶ楽しさを提供し、ハロウィーン菓子市場の活性化に寄与してまいります。