2011年01月26日

・フレーバーチップ新配合でおいしさアップ
・ “ 味が途中で変化する ” 新アイテム投入
『 キスミント インスパイア 』 新発売
・ お口に入れた瞬間から濃厚で刺激的な味わいが持続

江崎グリコ株式会社は、お口がうるおうリフレッシュガム 『 ウォータリングキスミント 』 を2011年2月8日(火)からリニューアルいたします。さらに新シリーズとして、濃厚な味わいが特長の粒ガム 『 キスミント インスパイア 』 を2011年2月22日(火)から全国で新発売いたします。

『 ウォータリングキスミント 』 はより味が感じられるよう各フレーバーを粒化したフレーバーチップを新配合し、おいしさを強化しました。ピーチ味からミント味へ噛んでいる途中で味が変化する新アイテム “ フレーバーチェンジ < ピーチ → ミント > ” を投入する他 “ ジューシー < マスカット > ” “ リフレッシュ < サワーシトラス > ” “ ブレスシャワー < アップルミント > ” 、気分やシーンで選べる 4品のラインアップです。
『 キスミント インスパイア 』 はガム表面に風味パウダーを振りかけているため、お口に入れた瞬間から濃厚な味わいが実感できる粒ガムです。さらにガム本体にはソフトキャンディを練りこんでいるので、噛む度に香味成分が溶け出し、濃厚な味わいが続きます。味は鼻抜け感のある < 濃厚ミント > と甘酸っぱい刺激の < 濃厚グレープ > です。

江崎グリコ株式会社では、個性豊かな 「 キスミントガム 」 シリーズのラインアップを拡充しブランドの強化、ガム市場の活性化を図ります。