2013年06月11日
グリコ乳業株式会社

強く振って飲む ! ストローで吸えるふわふわホイップクリーム入り
『 ドロリッチ < クリーミー抹茶ゼリー > 』 を新発売
シリーズ品 < クリーミーカフェゼリー > も夏季限定の
味わい軽やか、すっきり風味にリニューアル

グリコ乳業株式会社は、『 ドロリッチ < クリーミー抹茶ゼリー > 』 を 2013年 6月 17日(月)から全国で新発売します。

「 ドロリッチ 」 シリーズでクリームがホイップタイプになるのは、カフェゼリー、ベリーミックスゼリーに続いて、抹茶ゼリーが 3品目です。
抹茶ゼリーには、香りと甘みのある一番茶が多く含まれている宇治抹茶と、苦味 ・ 渋みがあってコクのある宇治抹茶を併せて使用しました。
抹茶の豊かな味わいとなめらかなホイップクリームの絶妙なコンビネーションです。

また、シリーズ主力品の 『 ドロリッチ < クリーミーカフェゼリー > 』 は、夏向けにカフェゼリー部分をリニューアルします。コーヒーの苦味を減らし、酸味を強調することで適度なコクとすっきりとした風味で軽やかなすっきりとした味に仕上げました。

いつでもどこでも手軽にデザートを楽しめるドロリッチは、飲むスイーツとしてますます進化を続けます。