2014年02月25日
通天閣観光株式会社

2月 28日は、ビスケットの日 !
カプすけ & ビリケンちゃんがビスケット PR 隊を結成 !!
ビスコと特製ビリケンクリームサンドビスケットを
ビリケンさんに奉納祈願致します。

江崎グリコ株式会社と通天閣観光株式会社は、2月 28日ビスケットの日を迎えるにあたり、少しでも多くの方々にビスケットについて興味を持って頂き、一緒にビスケットの日を盛り上げていきたいという思いから、ビスケットの日 PR イベントを両社共同企画で実施致します。
イベント当日は通天閣最上階黄金の展望台にて、ビスケットの PR を合言葉に、ビスケット PR 隊長である江崎グリコ株式会社のキャラクター 「 カプすけ 」 が、通天閣のキャラクター 「 ビリケンちゃん 」 を、ビスケット PR 福隊長として委嘱します。
また、同展望台に鎮座している幸福の神様ビリケンさんには、江崎グリコ株式会社が 1933年 2月に発売した 「 ビスコ 」 と、今回の PR イベントの為に作った特製ビリケンクリームサンドビスケット ( 非売品 ) をビスケット PR 隊が奉納して、ビスケットの日の PR を祈願致します。
今後も江崎グリコ株式会社と通天閣観光株式会社は、御客様に楽しんでいただける新しい取組みにチャレンジしてまいります。