2014年02月27日

スポーツ総合誌 「 Sports Graphic Number 」 が推奨
バナナ 50%以上使用 ! バナナを凌ぐスポーツフード
Number BANANA
「 ナンバーバナナ 」 2014年 3月 11日(火)から全国で新発売

江崎グリコ株式会社は、スポーツ総合雑誌 「 Sports Graphic Number ( スポーツグラフィックナンバー ) 」 の協力を得て開発したバナナを 50%以上配合したスポーツフード 『 Number BANANA ( ナンバーバナナ ) 』 を、2014年 3月 11日(火)から全国で新発売いたします。

『 Number BANANA 』 は、スポーツするシーンに合わせ < 燃焼系 ・ バナナ > 、< スタミナ系 ・ バナナブラウニー > 、< 筋力系 ・ バナナ & チョコチップ > の 3つのアイテムを揃えました。スポーツ前の栄養補給源として優れているバナナを 50%以上配合し、スポーツ時にうれしい成分も加えました。水無しでも食べやすいようしっとり食感に仕上げた、スポーツ前に手軽に栄養補給と小腹満たしができる 「 バナナを凌ぐスポーツフード 」 です。スポーツのための栄養補給の観点から、体内でエネルギーに変換される早さが異なる複数の糖質も含有しています。

スポーツ前の補給食に対しスポーツをする人の多くが感じている不満点は、「 口の中が渇く 」 「 パフォーマンスアップの効果が期待できない 」 などです。『 Number BANANA 』 は、素材 ・ 成分 ・ 食感を効果的に組み合わせることにより、これらの不満点を解消します。

江崎グリコ株式会社は、おいしさと健康の企業理念のもと、健康の歓びをサポートする商品でいきいきとした生活づくりに貢献し、バランス栄養食市場を活性化してまいります。