2014年07月25日

グリコ看板リニューアル記念
阪神タイガースユニフォームに着替えた
5代目グリコ看板のランナーの大きさを体感 !
ゴールインマークのカバーシートを吊り下げ展示
2014年 7月 28日(月) ~ 11月 28日(金)
江崎記念館にて期間限定で公開

江崎グリコ株式会社は、大阪道頓堀にあるグリコ看板のリニューアルに伴い現在の 5代目を 2014年 8月 17日(日)に消灯し、 2014年秋に 6代目の完成を予定しております。

このリニューアルを記念して、企業ミュージアム 「 江崎記念館 」 では、特別展 「 道頓堀グリコネオン 」 展の追加企画として、阪神タイガースのユニフォームに着替えた 5代目看板に貼付していたゴールインマークのカバーシートを 2014年 7月 28日(月)から 11月 28日(金)まで展示いたします。

このゴールインマークのカバーシートは、 2003年 8月に阪神タイガースの躍進と日本の景気回復を応援するため、江崎グリコ株式会社と株式会社デサントの共同企画により、期間限定で阪神タイガースのユニフォームを着用したものです。

この展示は、江崎記念館入口ホールに入った途端、 「 ゴールインマーク 」 の上半身がお客様をお迎えし、看板の大きさや阪神タイガースのユニフォームを着用したランナーのインパクトを体感していただけるものとなっております。

江崎記念館では阪神タイガースのユニフォームを着用したゴールインマークのカバーシートの展示以外にも、歴代のグリコ看板の再現模型や創業時から現在までの歴代のグリコのおもちゃのうち約 4,000点を展示しています。ぜひこの機会に江崎記念館をご見学下さい。