2014年10月24日
株式会社コロプラ

江崎グリコと 『 クイズ RPG 魔法使いと黒猫のウィズ 』 が
コラボレーションを実施
11月 11日 「 ポッキー & プリッツの日 」 を記念し、オリジナルの 「 マジカルグリコクエスト 」 を開催 !

江崎グリコ株式会社は、11月 11日のポッキー & プリッツの日を記念して、株式会社コロプラが提供する 『 クイズ RPG 魔法使いと黒猫のウィズ ( 以下 「 黒猫のウィズ 」 ) 』 とのコラボレーション企画を実施いたします。( 特設キャンペーンページ : http://licog.com/ )

このたび、菓子メーカーの江崎グリコ株式会社が展開する 「 ポッキー & プリッツの日 」 を記念して江崎グリコ株式会社と黒猫のウィズがコラボレーションし、江崎グリコ株式会社のお菓子や江崎グリコ株式会社のオリジナルキャラクターである 「 双子の魔法使い リコ と グリ ( 以下 「 リコ と グリ 」 ) 」、が登場するオリジナルクエストを 2014年 10月 27日(月)よりゲーム内にて開催します。クイズに回答していくことで、本クエストでしか手に入らない各キャラクターのオリジナルレアカードが入手できる可能性があります。クイズには江崎グリコ株式会社に関するオリジナル問題も含まれており、クエストを解き進めていくことで江崎グリコ株式会社に関する豆知識を知っていただけると考えています。さらにゲーム内にとどまらず、リアルなお菓子とのコラボレーションも実現。黒猫をイメージしたココア味の 「 ウィズコロン 」 を、2014年 11月 10日(月)から全国のイオンリテール店頭にて販売します。「 ウィズコロン 」 のパッケージは、無料スマートフォンアプリ 「 aug ! ( オーグ ) 」 で読み込むことで飛び出すリコとグリの AR を楽しむことができます。あわせて、本オリジナルクエストに関するさまざまな情報をまとめた攻略本も店頭景品として配布を予定しており、スペシャル CM 映像を YouTube で公開中です。このスペシャル CM 映像と特設キャンペーンページは 2014年 10月 27日(月)正午より公開予定です。