2015年03月03日
株式会社髙島屋

スイーツショップ 『 バトンドール 』 京都初出店 !
2015年 4月 8日(水)京都髙島屋にオープン
京都限定フレーバー 「 ゆず 」 も新発売

江崎グリコ株式会社の運営するスイーツショップ 「 バトンドール 」 は、2012年 10月に大阪髙島屋、阪急うめだ本店をオープンし、大阪の百貨店のみで展開してまいりました。この度初の京都での展開として、2015年 4月 8日(水)京都髙島屋に出店いたします。

「 バトンドール 」 は、バターをふんだんに使ったスティック状のリッチバタープレッツェルをくちどけの良いチョコレートでコーティングしたチョコレート菓子です。製品完成後、数日間寝かすことで、バターとチョコレートが混ざりあい、艶のあるなめらかな口あたりと独特のコクが味わえるおいしさです。また、バターの風味とコクがそのまま楽しめるプレッツェルタイプもあります。
大阪の 2つの百貨店でオープン以降、大変ご好評いただいております。

また、爽やかで上品な風味がある < ゆず > を京都髙島屋限定フレーバーとして展開します。京都にお住まいのお客様はもちろん、海外からの観光客にも、お楽しみいただければと思います。

江崎グリコ株式会社は、「 バトンドール 」 を大阪そして京都へ展開することで、関西を代表するおもてなしスイーツになることを目指してまいります。