2015年06月30日
株式会社ファミリーマート

江崎グリコ株式会社 と 株式会社ファミリーマートが共同開発
プリッツ “ 初 ” のバゲットタイプ
「 オリーブプリッツ < バジル > 」 ファミリーマート限定発売

江崎グリコ株式会社 と 株式会社ファミリーマートは、『 オリーブプリッツ < バジル > 』を、2015年 7月 7日(火)から全国のファミリーマート店舗約 11,400店にて限定発売いたします。

ここ数年、オリーブオイルは食習慣の変化や健康志向の高まりによって年々需要が高まっています。その中で 江崎グリコ株式会社 と 株式会社ファミリーマートは、オリーブオイルと相性の良い新しい切り口の製品づくりを検討してまいりました。
今回 江崎グリコ株式会社の技術を応用し、バゲットのような手作り感を演出したワンランク上の『 プリッツ 』を、ファミリーマート限定で発売いたします。
クープ( 切れ目 )加工によってバゲットのような手作り感と低温長時間でじっくり丁寧に焼き上げることで、サクサクとした食感と良好な口どけを実現いたしました。
「 特に社会人女性のための自分用のスナック 」として上質な時間を演出いたします。

江崎グリコ株式会社 と 株式会社ファミリーマート は プリッツを通して、話題を提供し、スナック市場の活性化に 寄与して参ります。