2013年09月09日

日本初 ! サンタクロース公認のお菓子に
「 ビスコ 」 が選ばれました

2013年 9月 8日(日)、アジア初の 「 世界サンタクロース会議 」 が熊本県天草市で開催され、その会議において 「 ビスコ 」 が日本初となるサンタクロース公認 ※1 のお菓子に選ばれました。
「 世界サンタクロース会議 」 は、1957年の設立以降デンマークの首都コペンハーゲンにて年一回開催されており、世界各国の公認サンタが集まり、クリスマスの正しい過ごし方などを討議しています。2013年は、世界各地域にクリスマスの歴史を伝え、サンタクロースの認知を広げるため、アジアでは初となる熊本県天草市で会議が開催されることになりました。
「 ビスコ 」 は、2013年で 80周年となるロングセラー品で、子どもを持つお母さんだけでなく、女子高生から OL、主婦、高齢者の方など幅広い世代の方々にご好評いただいております。日本で唯一の公認サンタクロースであるパラダイス山元氏が子供の頃に 「 ビスコ 」 を良く食べていたことから、この 「 ビスコ 」 をクリスマスにふさわしい菓子 ※2 として公認したいと起案し、承認されました。
これからも、みんなから愛されるやさしいビスケットを目指してまいります。