2014年09月04日

グリコ独自のビフィズス菌を使った
「 朝食 BifiX 」 シリーズ
毎日続けやすい脂肪ゼロタイプを拡充

グリコ乳業株式会社は、グリコ独自のビフィズス菌 “ BifiX ” ( ビフィックス ) を使用した 「 朝食 BifiX 」 シリーズから、『 朝食 BifiX のむビフィズス菌 1日分のカルシウムと鉄分 』 を 2014年 9月 8日(月)から新発売、『 朝食 BifiX のむビフィズス菌 脂肪ゼロ 』 を 2014年 9月 8日(月)、『 朝食 BifiX ヨーグルト 脂肪ゼロ 』 を 2014年 9月 22日(月)からリニューアル発売します。

“ 毎日続けたいけど脂肪が気になる。” という方もおられます。そのようなニーズにお応えするため、脂肪ゼロタイプのラインアップを拡充します。
『 朝食 BifiX のむビフィズス菌 脂肪ゼロ 』 は、無脂乳固形分を従来品に比べ増量するなど配合を工夫することで、満足感のある味に仕上げました。
『 朝食 BifiX のむビフィズス菌 1日分のカルシウムと鉄分 』 は、1本で 1日分のカルシウムと鉄分が摂れる乳酸菌飲料風味の新商品です。
『 朝食 BifiX ヨーグルト 脂肪ゼロ 』 は、使用する乳酸菌を変更するなど配合を工夫することで、なめらかでコクのある味に仕上げました。

グリコ乳業株式会社は、「 朝食 BifiX 」 シリーズを拡充することで、多様化するお客様のニーズにお応えし、お客様の健康に寄与してまいります。