2015年11月04日

ビスコでつながるクリスマス
サンタ公認お菓子「 ビスコ 」から
想いを伝えるクリスマスパッケージ新発売
東京タワーをクリスマスツリーに彩るキャンペーンも実施

江崎グリコ株式会社は、発売 80年を超えるビスケット菓子「 ビスコ 」において、クリスマス限定商品を 2015年 11月 10日(火)より期間限定発売いたします。また、2015年 11月 10日(火)から「 ビスコツリープロジェクト 」キャンペーンを実施いたします。

ビスコは毎年デンマークで開催される「 世界サンタクロース会議 」( グリーンランド国際サンタクロース協会主催 )にて、品質が高く 80年以上もの間愛されているビスケット菓子であり、サンタクロースをお迎えするのにふさわしい ※1 と評価され、3年連続サンタクロース公認商品 ※2 に認定されています。

海外ではクリスマスは日頃の感謝を伝え、絆を深める日でもあります。しかし、普段身近にいる大切な人に “ ありがとう ” という気持ちを面と向かっては伝えにくいもの。今回発売するクリスマスパッケージの「 ビスコミニパック 」は、“ どうもありがとう ” や “ おつかれさまです ” といったメッセージが入っているので、普段お世話になっている方へのプチギフトにピッタリです。

また 2015年 11月 10日(火)より「 ビスコツリープロジェクト 」キャンペーンを開始します。クリスマスパッケージの「 ビスコ 」の裏面にある QR コードから「 ビスコツリープロジェクト 」のキャンペーンサイトにアクセスすると、サンタさんへのメッセージを送信することができます。 2015年 12月 23日( 祝・水 )に皆様からの想いを込めて東京タワーをクリスマスツリーのように彩ります。東京タワーがツリーのように彩られるのは初めてのことです。ぜひこのプロジェクトに参加してサンタクロース公認菓子のビスコと一緒にクリスマスの想い出を作ってみませんか。

ビスコはこれからもおいしくて、体に優しく、心に温かいビスケットを目指してまいります。